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沖縄・離島を除きます。

消費税増税に伴うお知らせ

消費税増税に伴い、一部の商品の税率が10%になりました。

●薬膳茶・食品 8% (変更なし)

●浴用剤 8% → 10%

今後ともよろしくお願い致します。

薬膳カレー

作り方は、簡単です! いつも通りのカレーの作り方のまま、 水を薬膳を煮だしたものに変えるだけ!!

 

- 薬膳カレーの作り方 -

材料(4人分)

– 薬膳カレーの素  煮込み用(1包)
– 薬膳カレーの素 スパイス(1包)
– 市販のカレールー(4人前分弱)
– 水(800ml)

– 牛肉(200g)
– タマネギ(400g)
– 人参(100g)
– ジャガイモ(250g)
– サラダ油(大さじ1)

 

1.  800mlの水に薬膳カレーの素(煮込み用)1包を入れ、沸騰したら弱火で30分煮込み、約500mlほどになるまで煮込みます。
2. 材料をお好きな大きさに切り分けます。
3. (1)とは別のお鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、タマネギ(400g)を炒めます。
* 飴色になるまで炒めると、より美味しくなります。
4. (3)に人参(100g)とジャガイモ(250g)を入れジャガイモが半透明になるぐらいまで炒めます。
5. (4)に牛肉(200g)を入れ、色が変わるまで炒めます。
6. (1)から包みを取り出したものを(5)に入れ、少し煮詰めたらアクを取り、火を止めます。
7. 市販のカレールー(4人前分弱)を鍋に入れ、ルーが溶けたら、かき混ぜながら弱火にかけます。
8.最後に薬膳カレーの素 スパイス(1包)を入れ、煮込んだら出来上がりです!
* 1日置くとスパイスが馴染み、より一層美味しく頂けます。

 

 

今コレ! 薬膳茶・薬膳素材